Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

В рамках Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, с целью формирования и развития у подрастающего поколения культуры здорового образа жизни, негативного отношения к наркотикам и другим вредным привычкам 1 марта 2024 года для учеников 5-9 классов прошел час общения «Не дай себя обмануть».

В мероприятии приняли участие оперуполномоченный Отдела наркоконтроля ОМВД России по Тбилисскому району майор полиции Марченко М.В, заместитель директора по ВР Мишакина Т.С., социальный педагог Куленко С.Л.

Состоялось обсуждение проблемы наркомании в России, статистических данных о наркозависимых больных. Насколько страшна зависимость, подростки убедились, посмотрев тематические видеоролики.

Татьяна Сергеевна напомнила о пагубном влиянии наркотиков на организм человека. Светлана Леонидовна напомнила о необходимости сохранения здоровья, как основного компонента счастливой жизни и о вреде наркотических веществ. Провела мозговой штурм «Почему люди употребляют наркотики?», упражнение «Марионетки».

Оперуполномоченный Отдела наркоконтроля Марченко М.В. проинформировала ребят об основных причинах употребления молодыми людьми наркотических средств, рассказала, как вести себя, если знакомые или друзья пристрастились к наркотикам и куда обратиться за помощью. Пояснила, на подробных примерах, что нельзя носить одежду с изображением наркотических веществ, включенных в общероссийский реестр: за подобное правонарушение следуют штрафные санкции, в том числе на родителей.

Также она коснулась вопросов ответственности за совершение таких преступлений, как употребление наркотических, психотропных и одурманивающих средств, о мерах наказания за их хранение, распространение. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений.

В ходе мероприятия ребята сделали вывод, что с раннего возраста необходимо вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом, соблюдать правила личной гигиены, добиваться разумными путями подлинной гармонии здоровья.